Eleito melhor japonês de 2018 pelo júri da Folha de São Paulo

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Bem-vindos ao

Bem-vindos ao

Aizomê

Aizomê

Washoku

Culinária Tradicional

Japonesa

Toque autoral

Toque autoral

da Chef Telma Shiraishi

da Chef Telma Shiraishi

Omakase

Omakase

Menu degustação

Menu degustação

para uma

para uma

experiência

experiência

completa

completa

Sazonalidade

Sazonalidade

O melhor

O melhor

dos ingredientes

dos ingredientes

em cada estação

em cada estação

Moritsuke - A beleza na apresentação dos pratos

Moritsuke - A beleza na apresentação dos pratos

Balcão

Balcão

ao estilo tradicional

ao estilo tradicional

Espaços reservados com estilo e conforto

Espaços reservados com estilo e conforto

Sobremesas

Sobremesas

surpreendentes

surpreendentes

Omotenashi

Experiência

da hospitalidade

japonesa

_______

O AIZOMÊ

HÁ 11 ANOS REFERÊNCIA EM CULINÁRIA JAPONESA

O

“AIZOMÊ 藍染" é uma técnica milenar de tingimento com índigo, o popular blue jeans do ocidente.

No Japão ainda são preservadas as tradições dessa arte que dependem da natureza, do tempo e do esmero do mestre artesão. Aqui no AIZOMÊ, essa mesma filosofia é aplicada no dia-a-dia. Utilizar-se das técnicas tradicionais para apresentar pratos de forma contemporânea, sem perder a essência de suas raízes.

OMOTENASHI - Esse toque humano e personalizado é incorporado ao espírito do restaurante e em sua equipe, do atendimento à comida. É o cuidado extremo aos mínimos detalhes, com objetivo de oferecer a melhor experiência aos clientes.

MORITSUKE -A apresentação dos pratos é parte desse cuidado, que inclui o equilíbrio na composição visual sobre cerâmicas exclusivas.Tudo é feito para se "comer com os olhos".

Fundado em 2007, o Aizomê se destaca no cenário de culinária japonesa pelo cardápio que tem na sua essência a tradição do Japão com sabores e composições feitas com ingredientes sazonais e referências locais.

A história do restaurante começou com a ideia de oferecer uma culinária japonesa mais tradicional com toques autorais. No início, aqui só se falava japonês e sempre houve um cuidado e respeito pelas raízes japonesas. Aos poucos a tradição e o frescor dos ingredientes dos nossos pratos começaram a ser descobertos por um público mais amplo.

Aqui no Aizomê você vai saborear a tradicional culinária japonesa, conhecida como Washoku 和食, nas releituras criadas pela renomada chef Telma Shiraishi.

WA 和 - Reflete a harmonia dos ingredientes e sabores locais

SHOKU 食 - Refeições

Nosso cardápio respeita o ritmo da natureza e sua sazonalidade. Desde a escolha dos ingredientes e temperos até o método de preparo, utilizamos os alimentos locais e em seu ápice de qualidade.

O esmero na preparação dos alimentos passa pelo cuidado de fatiá-los manualmente. E a atenção aos detalhes na apresentação dos pratos é pensada como um processo que refletirá na forma como a comida é saboreada.

A experiência de comer no Aizomê começa muito antes dos pratos chegarem à mesa. Ela se inicia atraves da busca dos melhores parceiros que pesquisam e produzem ingredientes e produtos que atendem aos mais altos níveis de exigência. O delicado equilibrio dos sabores dos pratos repousam sobre o belíssimo design das porcelanas personalizadas que compõem a apresentação.

Além de delicioso, o Washoku é balanceado do ponto de vista nutricional, de gostos e é muito saudável. Um verdadeiro remedio para o corpo e o espirito (Ishokuden).

O Washoku é tão importante que é considerado patrimônio cultural intangível da humanidade pela UNESCO.

 

 

CHEF TELMA SHIRAISHI

OLHAR CONTEMPORÂNEO À COZINHA TRADICIONAL JAPONESA

 

À

frente do Aizomê, a chef Telma Shiraishi conquistou o paladar da exigente comunidade nipônica. Sua trajetória é recheada de quebras de paradigmas.

Ingressou cedo na faculdade de medicina da USP e a largou para trabalhar na área da moda como assistente do estilista Fause Haten. A gastronomia viria aos poucos a se transformar de paixão em profissão.

Tudo parece se conectar em sua cozinha, que une a alimentação saudável, leve e equilibrada (a comida como remédio) com a atenção na cocção, na escolha de produtos e produtores e com a delicadeza na composição artística e sensorial dos pratos.

A qualidade, curiosidade, pesquisa, criatividade e o respeito aos princípios básicos da culinária japonesa renderam a ela o convite para comandar a cozinha do Consulado Geral do Japão em São Paulo. Um honra e responsabilidade imensa, ainda mais no ano em que se comemora 110 anos de imigração japonesa no Brasil.

Seu lado observador e multidisciplinar se reflete nos pratos que trabalham todos os sentidos: aromas, sabores, visão, texturas, temperaturas e até mesmo o som. Telma aplica uma cozinha tradicional japonesa essencialmente artesanal, onde todos os processos resultam em uma experiência única, afetiva e inesquecível. Acompanhe o Instagram da chef @telmashiraishi e do Aizomê @aizomerestaurante.

 

 

CARDÁPIO

ESCOLHA A SUA EXPERIÊNCIA

N

osso cardápio respeita o ritmo da natureza e sua sazonalidade. Desde a escolha dos ingredientes e temperos até o método de preparo, utilizamos os alimentos locais e em seu ápice de qualidade. Nós usamos uma enorme variedade de ingredientes nas nossas preparações. Para dias mais frios, experimente um dos sucessos que é o sukiyaki, com seu caldo aromático e reconfortante.

OMAKASE

Para uma experiência completa do que há de melhor no dia, recomenda-se o menu degustação, nosso omakase.  

Você poderá experimentar pratos tradicionais da culinária japonesa com toques autorais da nossa chef Telma Shiraishi. Servido no jantar em 5 ou 7 etapas, de segunda a sábado, e em 5 etapas no almoço de segunda a sexta.⠀

Na foto:  Wagyu e lagostim em manteiga de alho e shiso.

Degustação 7 etapas  R$ 210 |  5 etapas R$ 180 | Almoço R$ 149

KAISEN-JU

Prato típico no qual é oferecido com arroz temperado com uma variedade de peixes.

R$ 120

ALMOÇO EXECUTIVO

Sempre servimos com muito cuidado e carinho o almoço de segunda a sexta, com duas opções que variam diariamente de acordo com os melhores ingredientes e a estação.

Uma refeição leve, fresca e completa, servida de segunda a sexta, das 12h às 14h30.

R$ 54






SOBREMESAS

O Aizomê possui opções exclusivas e deliciosas de sobremesas.

A cozinha autoral da nossa chef Telma Shiraishi preza pela delicadeza de sabores e apresentações.

Isso se reflete também nas sobremesas que oferecemos por aqui, desenvolvidas em parcerias com a premiada gelatière Marcia Garbin e a nova sensação da patisserie Cesar Yukio.

Na foto: Sobremesa Cheesecake de tofu com frutas vermelhas.

ACONTECE NO AIZOMÊ

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CONTATO

Entre em contato com o Aizomê

 

Endereço
Alameda Fernão Cardim, 39 - São Paulo - SP
traçar rota
 
Telefone   (11) 3251-5157
WhatsApp   (11) 94247-9277
 
 
Horário de funcionamento:
Seg a sex: 12h às 14:30 e 18:30 às 23h
Sábado: 18:30 às 23h
dom e feriados: fechado
 
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